Ранней утренней зарёй
Позови меня с собой,
Белый лебедь - новый день...
Гулким эхом - дзень...дзень...
06.07.2024
ЗАРЯ
Нетронутым днём заря занимается.
И стройная тень над тропкою палицей
Ложится, собой замыкая полёт
Последнего взмаха ночного хранителя,
Крадущего сны на рассвете стремительно.
И в день неизвестный с собою зовёт.
Старательно лижет залысины горные,
Стирает границы, в ночи иллюзорные,
Скрывая ночной звездопад.
Тревожно качается тёрном развесистым,
И белым туманом - молочное месиво -
Ложится росою на сад...
Спасибо за удовольствие прочесть и восхититься!
С теплом души!