Стихотворение «Зиме не жалко серебро. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Зиме не жалко серебро.



  • Зиме не жалко серебро, 

  • И россыпи его повсюду--- 

  • Не нужное уже добро

  • Лежит неряшливою грудой. 




  • Весна, спустившись на крыле, 

  • Замёрзших рек ломает крыши. 

  • Темно-зеленый, влажный лес

  • Могучей хвойной грудью дышит. 




  • Услышал лес призыв весны

  • И тянется смелее к солнцу. 

  • Ему всё явственней слышны

  • Все голоса его питомцев. 




  • Синицы тенькают дзинь -зинь, 

  • Ярилы дар благословляя, 

  • Небесная сияет синь, 

  • Лазурью яркой разлитая. 




  • Качнувшись мачтами берёз, 

  • Плывут лесные исполины

  • В край воплощённых вешних грез, 

  • Где солнечных услад разливы. 




  • Здесь ветры правят на весну. 

  • На зеленеющем просторе --- 

  • Курс на любовь и доброту, 

  • Где плещет их стихии море! 



           06.04.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама