Прикован к поднебесью взгляд -
Там стаи птиц и облаков,
И ощущения бодрят,
Взывая к сонмам лестных слов.
Ах, если б только мы могли
Подняться вверх, глотнуть ветров,
Разрезав горизонт вдали
Оставить плен мирских оков.
С потоком ветра задружив
Аллюром ввысь, луне навстречу.
Испить шальной апперитив
Пространства, что искрист и вечен.
В потоке воздуха скользя
С Земли поспорить притяженьем,
Вниз крикнуть всем -»Стоять нельзя»,
Рукой — крылом создав движенье
Где нет еще пока преград,
А воздух свежий, как родник.
И высотой своей манят
И небеса, и чувства в них.
|