- Не покладая рук трудилась,
- Всю ночь за пяльцами сидела...
- А утром роща обновилась ---
- Ажурной вышивкой одела!
- Берёзок радость, изумленье.
- Смотрите, люди, как красиво!
- Беспечных пташек аосхищенье.
- Взгляните, люди --- вот так диво!
- Бегут прохожие, спешат,
- Не замечая перемены,
- А между тем, не мельтеша,
- Жизнь наполняет солнцем вены.
- Весна привносит жизни радость,
- И, оживая, дышит край.
- Любуйтесь, люди, вам досталось
- Вновь лицезреть пришедший Рай.
- Нежны зелёные листочки,
- Волшебной юности наряд.
- Метаморфозы: вот из почки
- Первоцветенья чудный взгляд.
- Вся наша жизнь --- метаморфозы
- От ранней зорьки до заката,
- А в рощах птицы и берёзы
- Кричат нам:,, Здравствуйте, ребята!,,
- Кричат нам:,, Здравствуйте, живите!
- Красу природы полюбите,
- На мир во все глаза глядите,
- В любви живите, зло гоните!,,
- Мы все, как листики, цветочки,
- На жизни дереве растем,
- Из той малюсенькой, из почки,
- Пробуждены любви огнём!
- Живите, люди, не ленитесь,
- Как в почках, в вас сокрыт талант,
- На благо общее трудитесь,
- Прекрасный мир вам Богом дан!
- Гоните зло, гоните скуку,
- Не позволяйте им мешать,
- Себя их ложью и докукой
- Не позволяйте оплетать.
- Нет правды, кроме правды жизни,
- А жизнь --- в листке, А жизнь --- в труде.
- Мы живы, потому что дышим,
- А уж потом нужда в еде.
- Отнюдь не злоба жизнь дарует,
- А воплощенное добро.
- Листов зелёным поцелуем
- Мир дышит, всё пробуждено.
- Мы человеки --- дети Солнца!
- Мы дышим солнечным огнём.
- Любовь его из листьев льётся,
- Бесценная, за просто так притом.
27.04.21
|