Стихотворение «Вот и вечер явился, оранжево-красный. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Вот и вечер явился, оранжево-красный.



  • Вот и вечер явился, оранжево-красный, 

  • В рощах звонко поют соловьи, 

  • А десант одуванчиков в новеньких касках

  • Улетает, оставив пенаты свои. 




  • Отцвела уж черёмуха, следом рябина, 

  • Незабудки глядят, затаенно-чисты... 

  • Фиолетово-белым туманом красиво

  • Расцветают в усадьбах сирени кусты. 




  • Вот и май уж уходит, является лето. 

  • В рощах птицы поют, провожая весну, 

  • А в бору все пригорки, лужайки одеты, 

  • Белых ландышей росами дружно в цвету. 




  • Отгремела гроза, ещё первая в мае, 

  • Била молнией в землю и небо кромсала, 

  • И ветрами без прав, без руля и без правил, 

  • Много бед натворила и ,,дров наломала,,. 




  • Белых дней кружева отцвели и завяли, 

  • Яркий дождь лепестков пал на землю, траву... 

  • Улетаешь весна, снова в дальние дали, 

  • Забирая с собой первоцвета красу. 




  • Отцвела ты, весна, очень быстро --- как мало, 

  • Ах, как мало твоих тёплых ласковых дней! 

  • На прощанье закатом, как лентою алой, 

  • Машешь мне --- закадычный подруге своей... 



           26.05.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама