Стихотворение «Стелет снежною чешуйкой. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Стелет снежною чешуйкой.



  • Стелет снежною чешуйкой

  • И щекочет мне лицо. 

  • Сосны в шапках --- ели в шубках... 

  • --- Где же рыба? --- Высоко. 




  • Рыба в тёмном небе плещет, 

  • Рыба звезды заслонила. 

  • Вышел длинный-длинный вечер, 

  • Звезды спрятались пугливо. 




  • Ледяными плавниками 

  • Туча-рыба шевелит, 

  • Раздаётся звонок хрустальный, 

  • Снег чешуйчатый летит. 




  • Но боятся рыбу звезды, 

  • Затаились и молчат, 

  • Ждут, когда придут морозы. 

  • Тучи к югу улетят. 




  • Ждут, что туча повернётся, 

  • Изогнув дугою хвост, 

  • И с морозами вернётся

  • Млечный Путь и звёздный мост. 




  • По мосту на санках, ночью, 

  • В гости Новый год спешит. 

  • Старый год обход закончил, 

  • Круг годичный завершив. 




  • Озадачит вновь планеты

  • Шар огнями расписной, 

  • Новый год салютом встретив, 

  • Отмечая праздник свой. 



           29.12.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама