Стихотворение «Сценка про Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 55 +1
Дата:

Сценка про Лето



Я весёлый лёгкий Дождик,
Пробуждаю всю природу,
Размочу засохший коржик
И налью в корыта воду.

Я внезапный, мощный Ливень
С молнией иду и с громом.
Я силён и импульсивен,
Оставайтесь лучше дома.

Здравствуйте, я - Наводненье,
В радости неукротимо.
Мне не нужно приглашенье,
Редко прохожу я мимо.

Я закину прядь за ухо,
Ведь я Засуха-старуха!
Высушу поля и реки.
Прячьтесь в тени, человеки.

Привет, я Ветер-хулиган
И превращаюсь в ураган.
Деревья гну, срываю крыши.
Могу поднять предметы выше.

Я барабаню и стучу,
Но я не мячик-каучук.
Я озорной, задорный Град,
Но мне, увы, никто не рад.

Не бойтесь люди ничего.
Я в гости к вам пришло с друзьями.
Вы улыбнитесь широко.
Следите за календарями.

Не вопрошайте: 'Что же это?! "
Я милое, я -  ваше Лето!
Реклама
Обсуждение
     14:46 07.07.2024 (1)
Замечательное стихотворение! Только не совсем детское. Может, лучше в пейзажную лирику? Но это лишь моё субъективное мнение
     18:10 08.07.2024
Да  , можно и в пейзажи! Очень рада, что вам  понравилось! Я старалась рассказать о том, какое лето именно в этом году! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама