Стихотворение «Высокомерие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Самовозвеличивание
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 450 +1
Дата:

Высокомерие

Он сидел на берегу и мечтал о мире,
В том, котором он велик, властен и всесилен.
И росла его натура, и окрепло эго,
Для себя он был святой, таково уж кредо.
Не смотрел он в даль, но мир сей видел,
Тот который он уже возненовидел.
Почему? не зная... объясненья не искал!
Глупым был и метался средь зеркал.
От зла к добру, в отчаянии кидался
Нет разницы! - кричал, но всё же сомневался
И лишь с годами, он наконец всё уяснил,
Но вернутся к жизни прежней больше нету сил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 07.12.2011 (1)
1
А может, это не так и плохо?
     10:59 07.12.2011
думаю что нет,это не плохо
Гость      09:49 07.12.2011 (1)
Комментарий удален
     10:30 07.12.2011
=) поправил
Реклама