Июнь оставил чинно летний трон,
Он место уступил июлю.
А август видит свой десятый сон,
Качаясь в гамаке из тюля.
Дремота и слегка жужжат шмели,
Ему блаженство - время братца.
Июля время, что ни говори,
Всего лишь тридцать дней из счастья.
И что такое эти тридцать дней?
Такая малость в самом деле.
Какой из дней тебе всего милей?
Вдруг все порадовать успели. |
Послесловие:
Июль прекрасная пора -
Каникулы, каникулы!!!
И пахнет летняя жара
Малиной и клубникою.
(Нурия Шагапова)
Июль дурманом полнит все поля,
Их разнотравья дух в палящий полдень
Храню... и в стужном царстве января
Июльский василек, как летний орден.
(Екатерина Шкатулкина)
Жара ломала, как медведь, июль...
И золотыми кольцами пшеницы,
И грушевым сиропом из кастрюль
Она и в осень, будет видно, сниться.
Стонали пересохшие пруды,
И томно пахли вечера клубникой,
И жизнь просила, жаждала воды,
А без неё и плавилась и никла.
Как радовались знойные сады
Рассыпчатости белого налива,
И осы, захмелев от чехарды,
Кружились в зное медленно- стыдливо.
Мир разомлел от пекла, угорел,
Иначе и не скажешь, извините.
А зной входил во вкус, всё зрел и зрел,
В медовые опутывая нити...
(Надежда Жукова)
Пламя июля
Июль, жара...
Это, как в Солнце
Упасть,
Это море синее.
Пламя лета -
Любовь,
Земли изобилие.
Так хочется вновь
Танцевать
И рассветы встречать,
Поцелуи запретные ..
Под Луной
Зажигать
На экваторе лета.
(Тиа Мелик)