.
Слово Автора
Нежность, бережность между людьми,
Как и страсть - вот бесспорный признак.
Пусть не явится вместо любви
Равнодушья холодный призрак.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
(Синквейн)
Нежность,
Несмелая, трепетная,
Переполняет, подразнивает, возбуждает.
При расставании оставляет щемящее чувство потери...
Ранимость.
Нурия Шагапова
Мне нежность трудно выразить словами,
Она накроет чувственной волной,
Когда легко касаешься руками -
Почувствуешь и сердцем, и душой.
Мне нежность трудно выразить словами,
Она в глазах лучится добротой,
Когда весь путь усыпанный цветами
Почувствуешь и сердцем, и душой.
Мне нежность трудно выразить словами,
Когда бурлит адреналин в крови.
И замерев на миг над головами
Дождём прольётся пламенной любви.
Мне нежность трудно выразить словами...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Где нежность есть, словам любым нет места -
Прольётся светом мягким и теплом,
Разбудит мир, как звуки благовеста...
Жаль, что не каждый в жизни с ней знаком!
Фройнд Наталья
О нежности писать - пустое дело.
Ведь невозможно изложить в словах
Порыв души в касаниях несмелых
До замирания, пока душа жива...
И трепетность взаимообретенья,
Прерывистость дыхания и жар,
С которым сердце бьётся в упоеньи
И бабочки внутри тебя кружат!..
Клавдия Брюхатская (Залкина)
И тело отзовётся каждым нервом,
Прикосновения зажгут в крови огонь...
Почти как на свиданье самом первом,
Почувствуешь вспотевшую на миг ладонь.
Валентина Карпова
Слова на очень многое способны, но...
Но далеко не всё им здесь подвластно.
К примеру, рассказать им не дано
Что есть Любовь, Печаль иль Счастье?
Красиво! Это - как? Что там, за словом?
Незрячему совсем как можно описать,
Чтоб понял он и принял за основу,
На что другое и не думал притязать?
Сильны, беспомощны - одновременно,
Убить способны, но и воскресить...
Слова важны, конечно - несомненно,
Но диалектику, увы, в них не вместить...
Они статичны - ветра дуновенье,
Иль, скажем, нежность, трепетность души
Не объяснят - не хватит им уменья,
Однако, порицать не надо, не спеши -
Мы сами их придумали такими,
Всему и вся присваивая имя...
Андрей ЮРИЧ
Да нежность можно несомненно выразить словами
И тоном ласковым в объятья заключив,
Но все же лучше доказать свою любовь делами
От всех невзгод и бед друг друга защитив,
Роль очень важную играют и прикосновенья
Мест затаенных добавляя остроты
Тем ощущеньям, что приводят к трепетным волненьям
Достигнув в чувствах небывалой высоты...
Иван
Словами лишь приблизится мы можем,
Из слов узор дано нам рисовать,
А рассказать душа душе лишь сможет,
И нам телами страсти исполнять...
Галина Бычкова
Нежность так и вьётся тонкой паутинкой
На ресницах слёзы таят, как снежинки,
Губы приоткрылись в сладком поцелуе,
Словно две голубки, ласково воркуя.
| Помогли сайту Реклама Праздники |