Стихотворение «Излог уюта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Излог уюта

Мысли – птички, невелики,
Всё проносятся безлики,
Ищут, где бы им пристать,
Чтобы гнёздышко создать.

Там в тепле излог уюта
Им не будет как, как будто,
А найдут они печали,
Чтоб сердца зажечь свечами.

По порхают смело в небе,
Чтоб потомство было в вере,
Полетят затем на юг,
Продолжая жизни круг.

Птички, птички, невелички,
Много разных вас летает,
Без конца в мозгах мелькают,
Собираясь дружно в стаи.

И никто не остановит
Вас в полёте не догонит,
Всё летите вы куда-то
Без конца и без возврата.

Что хотите вы найти
На просторах всей земли,
Почему стремитесь в путь,
Не желая отдохнуть.

Просто жизнь у вас такая,
В небе сущность создавая,
Падая затем для сна
Просыпаться для Творца.

от 12.03.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама