Стихотворение «Полевые дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 51 +1
Дата:

Полевые дороги

Полевые дороги:
Всё поля да поля.
Оставляю тревоги
На асфальте я для...
Для того, чтоб машины
Раздавили печаль.
Полевою дорогой
Уезжаю я в даль,
В гущу елей и сосен
И колючей листвы
В птичье многоголосье,
В яркий луг медоносный
От цветущей травы.
Красный катится мячик
За седой горизонт.
Вот и ночь, звёзд не пряча,
Вышла на небосклон.
Поле шепчется с высью,
Поднимая цветы.
Будоражатся мысли
От такой красоты.
Как же дышится сладко,
Что пьянеешь слегка.
На душе все в порядке
И дорога легка.
Пахнет ветром и медом
И тропой полевой.
Под ромашковым сводом
Возвращаюсь домой.
Реклама
Обсуждение
     08:42 09.07.2024 (1)
Понравилось про раздавленную печаль, нетривиально. 
     14:58 09.07.2024
Стараюсь колесами раздавить все печали! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама