Стихотворение «На чаше моих весов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:
«На чашах моих весов...»

На чаше моих весов...

На чаше моих весов -
Тоска, на другой - покой.
Мгновения яви, снов...
Июля извечный зной.

Слетел тополиный пух.
На травах роса блестит,
Но верой исполнен Дух,
Познавший немало битв!..

Достану из ножен меч
И в клочья - неволи плен!
Гармония будет течь,
Тоску обращая в тлен.

В печалях тревожных снов -
Надежды лучистый свет.
На чашах моих весов -
Сокровища прошлых лет.



© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124070802990

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама