...свершившееся счастье быть вдвоём
лелею я в себе открытьем светлым,
мы по глазам друг друга узнаём,
какие нас терзают в жизни ветры.
Не терпящая "мудрости вождей",
меня ты видишь рядом лишь на равных,
и мне, поверь, предчувствий всех важней -
твоей не стать шальной душевной раной!
У творчества недолгий век, увы,
но я все коньюнктурные маневры
презрев, беру строку "из головы",
чтоб тестить по ночам сердечным нервом.
Свершившееся счастье быть вдвоём
смогу ли омрачить красивой ложью,
коль Ты и Вдохновение моё
ниспосланы в знак Дарований Божьих!
Тебя любить дано мне на износ,
как в юности... дабы и в час последний
омыться пеленой счастливых слёз
от знания, что не уйду бесследно... |
Раскошных первенцев полей,
Как иногда разлуки час
Милее сладкого свиданья.
А.С.Пушкин
"дабы и в час последний омыться пеленой счастливых слез..."
А лучше умереть в один час и вдвоем....
С уважением Глаша