Стихотворение «Ночное такси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 656 +2
Дата:

Ночное такси

Закрыто метро,
Стемнело давно,
Ночами прохладно пока,
И шепчет столица охотно
Листвою в окно.
А в комнате пусто,
Раздавлены чувства,
И воздух другой без звонка.
Мое ожиданье
Последних надежд лишено.

Не сказано главное,
Вдребезги важное,
И общего нам не найти.
Сегодня, пожалуй, как прежде,
Не сразу уснем.
Скорее домой,
Спешит по ночной
И сонной столице такси,
В котором «иначе» как данность,
Отсутствую в нем.

А ветер игривый,
Врываясь с интригой,
В салоне нескромно ведет.
И кажется ей, что дороге
Не будет конца.
За окнами холод,
В сонливости город
Украдкой устало вздохнет.
О прошлом напомнит
Оставшийся след от кольца.

А мягкий салон,
Негаснущий фон
Не в силах зажечься теплом.
Решение принято,
И неизменно оно.
Для прошлого штрих:
Случайно в час пик
В подземке набитой битком
Заметить до боли
Знакомое сердцу лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама