...предназначенный мне одному,
он разлуку свиданьем излечит:
я приеду... и в этот же вечер
нашепчу три зарока ему!
В них Мечты нашей самую суть
я вложу. Значит, клятвою первой
слово твёрдое будет "на Верность!",
что теснит светлой песнею грудь!
Ненаглядной в глаза посмотрю:
- Ты ждала и молилась, тоскуя!..
"На Доверье!" присягу вторую
вверю как оберег янтарю!
Не остыла Любви киноварь -
впредь кипеть и бурлить ей, как раньше!
Воли к Ней ты свидетелем стань же,
верный душеприказчик-янтарь!
А желание? Только одно -
чтоб, хоть вёдро над нами, хоть снеги,
разделить Счастье, полное неги,
мы смогли: я - с тобой, ты - со мной!...
И тогда... пусть звучит этот вальс,
как ночной символ нашего счастья,
и... луна с любопытством участным
в окна тычет янтарный анфас!.. |