Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 72
Читатели: 144 +1
Дата:

Мираж

Звуки часов и рыдания,
Глянец покрашенных стен,
Под аппаратом дыхания,
Вне сквозняков и проблем.
Слышу шаги одинокие,
Чей-то безудержный плач,
Видимо, раны глубокие, 
Раз целый день рядом врач.
Снова, сквозь сон, причитания,
Мягко звучит "Отче наш",
Кто-то, похоже, в отчаяньи.
Или всё это мираж?
Лента дорожная в памяти,
Глупый рекламный плакат,
Визг тормозов, блики пламени,
Скрежет колёс и оград. 
Верю, смонтируют грамотно.
Вспыхнет полуденный свет.
С лёгкой улыбкой натянутой,
Тихо скажу всем: "Привет".
Ну, а пока я в безвременьи, 
Громкие крики: "Держись! "
Двое врачей, с вдохновением, 
Бьются за грешную жизнь. 
Реклама
Обсуждение
     20:54 22.07.2024 (1)
     22:46 22.07.2024
1
     10:24 17.07.2024 (1)
Ведомо...
     10:30 17.07.2024
     15:03 16.07.2024 (1)
     17:24 16.07.2024
     12:22 14.07.2024 (1)
Подобное всегда тревожно...
(Проверьте падежные окончания в словах "отчаяние/отчаянье" и "безвременье")
     15:26 14.07.2024
Спасибо, обязательно! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама