Стихотворение «Месторождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Месторождение

В городке моём старательском нет золота.
Говорят теперь - и не было его.
Что у мальчиков и девочек наколото?
Не секретом ли владеет большинство?

Сколько лет потрачено на поиски.
Сколькими владела эта блажь.
Вместо золотого блеска отблески
колких цен и шумных распродаж.

Перепалки, перепады настроения,
ломаная линия, раздрай.
У желудка в долг сердцебиение
просит до пяднатцатого - край.

Снова золотом обмануты старатели.
Стало прошлое бездонным рудником.
"Спился напрочь" - говорят мне о приятеле.
"Закодировался" - слышу о другом.

Гениальность разочарования
и бездарность сбывшейся мечты.
Почему такое чистое звучание,
если в музыке повыдраны листы?

Разговоры низкорослые, короткие,
словно главное сокрыто под землёй.
Не приходят, а уходят самородками,
жилой-былой, в очередь - семьёй.

Пусто в городе, но есть одно предание:
засидевшись как-то, старые друзья
за ночь сколотили состояние
из такого, что и высказать нельзя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама