Стихотворение «Сердце отшельника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Самое уютное место в мире — в душах любимых людей.

Сердце отшельника

Во мраке леса, у обрыва,
Где крутые виражи,
В избе из брёвен почернелых
Горели ярко две свечи.

Их зажигал глубокой ночью,
Ещё ни старец, ни юнец –
Мужчина страсти полны очи,
Сакральный смысл в том и... конец.

Он сам прервал всему начало,
Но пламя жгло его внутри,
Рвалось наружу и кричало:
«Не затушить меня – гори!».

Выход был один спасением,
Из сердца пламя вырывал,
Безумным пламенем сердечным
В надежде свечи зажигал.

И ритуал тот длился долго, 
Отсчёта времени не знал, 
Но было слишком очевидно -
Кого-то сильно в жизни ждал. 

И вот однажды тёмной ночью,
Как мотылёк на огонёк,
Пришла в ком страсти полны очи,
И он расстаться с ней не смог.

Во мраке леса, у обрыва,
Где крутые виражи,
В избе с оконцами уюта,
Сплелись навечно две судьбы.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама