Стихотворение «Упряма я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Упряма я...

Упрама -я. По правилам одним,
Начертанным моралью, прожигаю
Свою судьбу , где неоспорим
Любой из правил! Строго прилагаю
К суждениям морали едкий дым-
Как ржа, души порывы разъедает!..
Твержу себе;
- Живи ты "днём одним",
Себе дурную славу обретая!..
В правдивости весь смысл бытия
Приобрела. И злобой не согнута...,
Всегда- права,душой не скрытна я,
Но часто говорю себе;-Зануда!
Смотри, как люди запросто живут,
На доводы чужие не взирая!
Как могут-любят,
И как умеют- ждут,
Не претендуя на чертоги рая!
И я живу земным - простейшая,
Как лист зелёный ,на зелёной ветке,
И вёсны жду ,но в мыслях прежняя
Всё- та..., что бесконечно- безответна.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама