Стихотворение «Сплятушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:

Сплятушки



Я люблю, когда придет вечер за окошком
Чтоб из дома улизнуть на съедение мошкам.
Погулять, понаблюдать разные фрагменты,
Жизнь, как будто кинофильм, все из киноленты.

Вот старушка подышать вылезла из хаты,
Пожурила детвору, трёхэтажным матом.
А соседка развелась снова с мужем что ли?
Значит вечером зайдёт и попросит соли.

Дядя Фёдор гармонист, без него нет пьянки,
Говорит: "Я - Хференц Лист", только да с пол-банки.
Дьякон Мойша Кукерман закупил бриллианты,
Значит рубль упадёт, или ...в эмигранты.

Одноклассница Тамара вышла замуж вновь,
Говорит, на этот раз у неё любовь.
Ну, а бабки знают правду про любовь сполна,
По залёту вышла замуж, говорят, она.

А сантехник дядя Стёпа совершил обход,
Хоть и ростом он не вышел, но, как лошадь пьёт.
Каждый день в чужой квартире, как в своём сидит сортире,
У него ключ разводной, разводной он сам с женой.

Всё, пожалуй мне пора, опустел наш двор,
Только слышно за углом пьяный разговор.
В небе звёзды замерцали, в окнах вспыхнул свет,
Все ушли, кого не звали, кого звали - нет.

©Вадим Странник

Песни В. Странника на Youtube-Канале:
https://www.youtube.com/@Vadim_Strannik

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама