Стихотворение «Ступор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Ступор

...Да, может как бы отключиться человек
при общем хохоте, при общем разговоре
случайных спутников и временных коллег
в метро, курилке и больничном коридоре.

Чем эта точка на стене ли, на полу
сейчас отлична для него от прочих точек,
он знает точно, но не скажет никому
и потому, видать, со всеми не хохочет

уже с минуту, будто вспомнив, что хранит
от окружающего шума эту тайну.
Он остро щурит, как швея слюнявит нить,
глаза, пока к невидимой овальной

секретной точке, то есть дырочке в стене
не подведёт оцепенение все чувства
и не исчезнет существующее вне
одних азов бесшумных швейного искусства...

Придя в себя теперь, о нём ли говорить?
Своё у каждого. Тревожить нас не надо,
чтоб небо тихо вдело: "надо жить"
в ушко игольное бессмысленного взгляда.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама