Стихотворение «74. Придет время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Посв. Т.Б.

74. Придет время


Придет время,
И мы посидим с тобой
и услышится где-то звук, похоже, гобой,
А ты сядешь в кресло напротив меня,
А я устроюсь напротив тебя,
И будешь рассказывать долго-долго,
Собирая из событий фрагментов осколки,
И поведаешь мне всё-всё-всё,
Про странное наше житье-бытьё
Про все забавности нашей жизни,
Безнадежные карие кислые вишни
И что-нибудь еще про другие тризны,
Про свои, и чужие радости и капризы,
про плохих, и хороших, святых и благих,
про далеких, и близких и дорогих.
А потом и я о себе расскажу -
Чем был занят, и чем ещё дорожу,
А потом ты пригубишь бокал вина,
И я следом, и спадет с меня если была вина,
И забыв о времени, всё говорю, не прервусь
И неслышно тик-так минуты текут,
Но момент настанет сказать: пора
И поднявшись, двинемся мы со двора,
А прощаясь, я тебя обниму и спасибо скажу.
В этот миг себе я не принадлежу,
И стою, оторваться никак не могу -
то ли было во сне, то ли всё наяву.
Длится миг бесконечный, как шаг в бреду.
Оторвусь и уйду, и дорогу с трудом найду...

АП, 07.07.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама