Стихотворение «Современная ведьма »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 53 +1
Дата:

Современная ведьма



Современная ведьма готовит с утра капучино,
вместо шляп и плащей
любит джинсы, кроссовки и худи.
Наколдует и дождь, и стихи
безо всякой причины,
но летать на метле
современная ведьма не будет.
Самокат – не метла.
А вот кот – как положено – чёрный,
и украшен шипами брутальный кошачий ошейник.
Совмещает магически крошечный бизнес с учёбой
современная ведьма – хозяйка уютной кофейни.
Если гложет тоска, если мир стал вдруг серого цвета,
если лица размылись в невнятно-унылые пятна,
лунный лучик укажет дорогу в подвальчик заветный.
Здесь тебя уже ждут,
и хозяйке без слов всё понятно.
Крепкий кофе в бокал,
а к нему добавляется солнце,
мамин смех, и июль,
и летящие в небо качели.
Станет легче дышать,
и надежда на завтра проснётся,
и оттает душа, что дышала уже еле-еле.
А хозяйка и кот улыбнутся друг другу глазами –
и опять угадал с ароматами чудо-бариста.
Сварит в турке мечты и приправит туманом и снами
современная ведьма, которой всего-то лет триста.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама