Стихотворение «Мечта старого шкипера ( Есть люди...) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
Речитативчик о добром старом моряке. 

Мечта старого шкипера ( Есть люди...)

Я, старый шкипер, будучи немолод, нищ и уязвлен судьбою, 
Уже не в силах покинуть свой приморский городок и свою скромную обитель.
Но люди есть, которых готов я в путешествие отправить, пожертвовав собою, 
Отдав им всё, последние пиастры, ром, компАс, сухари и так необходимый им путеводитель.  
У трапа, обливаясь слезами, вручу им свои единственные ботфорты, панталоны и камзол. 
И после их отплытия, прогуливаясь по просоленным досками пирса в темпе анданте, 
Размахивая треуголкой, попыхивая трубкой, взойду на атакуемый волнами бетонный мол, 
Надеясь всей душой, что к цели их ведет мой подарок-путеводитель (известная книга Данте). 
Послесловие:
Есть люди избранные, которых, снарядить и отправить в далекое путешествие 
Видавший виды морской волк Элисбарыч будет несказанно рад.
Ведь, судя по всему, ещё не скоро наступит судный день Второго пришествия... 
Поэтому:
Карамба! Тысяча чертей тварям в глотку! Пусть катятся прямой дорогой за свои деяния прямо в ад! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама