Стихотворение «Импульс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Импульс

Вот необузданный яркий порыв,
Он порождает физический импульс:
Сидеть в одном месте нет больше сил,
И голова совсем не на месте.
Срочно бежать, хватать что-то новое,-
Как же сейчас оно кажется нужным!
Я становлюсь слепым и послушным:
В глазах туман, пелена скроет ясность,
Вот ощущаю небезопасность.
Следую импульсу, разум приглушен,
Желаемый образ будто тащит за уши.
Импульс силен, он мощнее меня,
Гонясь за желаемым сгораю дотла.
И вот, приближаясь к тому,что сверхценно,
К чему двигался так самозабвенно...
Достигнув, приблизившись-
Импульс стихает...
И трезвый разум мне возвращает.
Я понимаю теперь как чуждо
Бежать за секундным,
Ведь оно мне не нужно.
Довольствуюсь тем, чем полна моя жизнь
И импульсом больше я не одержим.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама