Стихотворение «Пенсионер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Пенсионер

А на утро,
Сбросив путы,
Нас чарующего сна,
И одетый и обутый,
Потеплее,
Хоть весна,
По утрам ещё морозно
И порой хлад достаёт,
На работу!
Без вопросов,
Хоть его никто не ждёт
Там давно,
Уже давненько,
Лет как пять пенсионер…
Заменить считалось некем,
А потом его…и в сквер,
Чтоб на лавочку, на солнце
С стариками, малышнёй?
"Кто так надо мной смеётся?
Повоюю я ещё!"
Но, увы, не в силах время
И цари остановить
И пора пришла
И с теми…
Кто хотя и бодр на вид,
Но уже в пенсионерах:
Льготы,
В транспорте проезд,
Нет чинов, крест на карьере
Да и слов твоих где вес?

Вышел из дому,

Тянулся
К проходным своим народ
И вот тут он и…
Проснулся:
Нет уж более забот
С дисциплиною и планом
И в субботу попахать
И вставать не надо рано,
Выпить избегать греха…
"Как же завтра на работу,
Я ж с больною головой…"
Невзирая на погоду,
Погулять теперь…долг твой…
Подышать,
Понянчить внуков,
Посудачить у ворот
Да костяшками постукать
В домино,
Твой круг забот
Впредь иной
Да и по сути…
Мало нужен ты кому…
Так-то так, но…
Не пасуйте
И в ненужности тюрьму
Да и камеру поплоше,
Вы не лезьте, старики,
Если хочешь…всё-то сможешь,
Силы есть , от зла беги!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама