Раздождилось не на шутку.
Дождик льется проливной.
Выйти даже на минутку,
Перспективы никакой!
За углом калитка скрипнет,
А к стеклу листок прилипнет,
Оторвавшийся от ветки
Золотой листок с берез.
И приглушит запах терпкий,
Первый утренний мороз.
Вот уж сложены тетради,
Вместе с книгами в рюкзак
И почти как на параде,
В школу я чеканю шаг .
Надо мной, высоко где-то,
Пролетает птиц косяк,
Это главная примета,
Что от нас уходит лето.
За углом калитка скрипнет,
И к окну листок прилипнет,
Мокрый, будто бы от слез.
Золотой листок берез .
|