Стихотворение «Вот, как здорово все гости порезвились!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:
«У меня сегодня День Рождения!»

Предисловие:
Читает А.П-ко.   Спасибо, золотце!  Поздравляю   Люблю    Целую!   Я  рада, что ты   отмечаешь свой праздничный день в кругу своих друзей!  

Вот, как здорово все гости порезвились!

У меня сегодня День рождения!
Мама встала рано - раньше всех!
Папа тоже занялсЯ  приготовлением:
стол поставил, ну а рядом - стулья все.

Мне рубашку, брюки дали новые
и сказали, чтоб я не шалил!
Повторил стишок, мне приготовленный,
-я его четыре дня учил!

На столе посуда - вся хрустальная,
та, что для гостей мы бережём!
А когда к нам приезжает баба Таня,
почему-то для  неё  -  не достаём ?!

Вот и гости собираются - нарядные:
по головке меня гладят все рукой,
дарят книжки и конфеты шоколадные,
и к столу несутся всей толпой!

С аппетитом уплетают всё - голодные,
что-то, морщась, пьют и пьют  -до дна!
Хвалят мамины салаты новомодные,
- все забыли почему-то про меня!

Тётя Галя с моим дедом - дедом Сашею,
стали петь, да так, хоть уши затыкай,
про каких-то хлопцев,  кажется, уставших,
и все гости подпевать им хором стали!

А когда охрипли петь, плясали кучею.
За столом осталась бабушка со мной.
И сказала мне она:- Мой милый внучек,
почитай-ка нам стишок любимый свой!


Вот, как здорово все гости порезвились!
Не забуду этих я  певцов-танцоров!
Дяди с тётями, как дети веселились!
Ладно, хоть подарков надарили гору!(или ворох)


                                *


                   8 июля 2024г.


Послесловие:
.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама