Стихотворение «Наставница Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 357 +1
Дата:

Наставница Грусть

Спелый август сорвался плодом на гранит,
Разлетелся на брызги хрустальной воды,
Золотистый сентябрь эхо лета хранит,
Наполняя душистой истомой сады.

А под вечер приходит наставница Грусть,
Тихо сядет на стул у большого окна,
Повторяя молитвы дождя наизусть.
И гони, не гони – не уходит она.

Вечер – серая шаль укрывает крылом,
Грусть бубнит у окна и мешает уснуть.
Еженощная пытка – мечты о былом,
Бесконечной тоски сокровенная суть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама