Стихотворение «Мы часто говорим, рассудит Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 89 +1
Дата:

Мы часто говорим, рассудит Бог

Мы часто говорим, рассудит Бог,
Но Он не прокурор и не судья.
Мы часто просим, чтобы Он помог
При этом в небеса с мольбой глядя.

А кто решил, что Он на небесах?
Он говорил, что там его жилище?
Быть может Он в полях, в реке, в лесах.
Один вопрос: а там ли Его ищем?

Ведь даже случай с нашими пра-пра…
Он ни с небес их выгнал, а из Рая.
Он понимал, что только детвора
Наполнит землю голосистым граем.

Не осудил, а лишь предначертал
Другую жизнь, историю планете.
Конечно, Он не думал, и не знал
На что способны будущие дети.

Он как бы постоянно говорит:
«Меня ищите не вокруг и рядом,
Зря будите того, кто крепко спит,
Не трогайте пропитанного ядом.

Меня ищите только лишь в себе.
Я в тех из вас, чьи помыслы прозрачны.
Теперь я знаю, вижу, быть беде
От утонувших в водоёмах злачных.

Я защищаю верою в меня,
Ни волшебством и неизвестной силой,
А тем, насколько бережно хранят
И память об ушедших, и могилы.

Я защищаю верою. Но я
Ни в храмах и дворцах. Я в ваших душах.
Но если не найдёте там меня,
Тогда не То заходит в ваши уши.

Мой сын, пройдя Голгофу, с нею смерть.
Нёс на себе не столько крест, как веру;
Поэтому он смог не умереть.
Всё вопреки и лжи, и изуверу.

Не исключаю, даже и сейчас
Вас кто-то спросит – веруешь ли в Бога?
Надеюсь, что всего важней для вас,
Душой какую выбрали дорогу?

Простите, я, возможно, повторюсь,
Я – лишь в душе, ни где-нибудь иначе.
Я не уйду, а значит не вернусь,
И пусть душа всегда от счастья плачет».

И тишина. А я застыл, как был.
Он говорил со мной совсем немного…
Теперь я знаю, как я жизнь прожил.
Я жил, живу и буду жить лишь с Богом!

Реклама
Обсуждение
     18:53 11.07.2024 (1)
1
Браво! Нет слов, как хорошо!
     19:20 11.07.2024 (1)
Валентина, благодарю Вас!
     21:10 11.07.2024 (1)
1
заслуженно!
     22:12 11.07.2024
     18:40 10.07.2024 (1)
1
Замечательное стихотворение!
Благодарю Вас, Вячеслав!
 И за подарок Вам признательна 
За внимание и понимание.
Хорошего вечера Вам!
     19:01 10.07.2024
С уважением,
     09:51 10.07.2024 (1)
1
Бог с нами... И чёрт с ними
     09:55 10.07.2024 (1)
У моего покойного дяди было самое ругательное выражение: "Убей тебя Бог усами".
А нечисть пусть каждый сам себе выбирает...
     10:00 10.07.2024 (1)
1
Дядя был мудрый человек. И с юмором. А без юмора жизнь тусклая
     10:02 10.07.2024 (1)
...и прекрасный художник
     10:10 10.07.2024
1
Вам повезло. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама