Неимоверная жара.
Пошло купаться солнце в море.
Всё. Это до утра.
И бесполезно с солнцем спорить.
Оно в такую духоту
Желает чуть охолонуться.
Ушло в ночную темноту,
Чтоб утром не забыть проснуться.
Мы не дадим ему проспать.
Мы на юга́х. Мы отдыхаем.
Июль. Нам надо загорать.
Лучистое об этом знает.
Собой наполнив абрикос,
Оно заливисто смеётся.
Хочу, чтоб внук чуть-чуть подрос,
Пусть солнце солнцем остаётся.
|
Пускай поспит под облаками.
Нам на работу, а оно
Палит огромными лучами.
Вот на часах 6.35
А на термометре плюс 30
Ну разве это благодать?
Я дождика хочу и лужи...