Стихотворение «На плаху взойду с улыбкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 44 +1
Дата:

На плаху взойду с улыбкой...



На плаху взойду с улыбкой,
Запомню последний миг
Той жизни хрустально - зыбкой
И в горле застынет крик.

Померкнут в испуге лица -
Глава покатилась вниз.
Как жаль, что мне это не снится,
Но все же кричу : "Проснись!

Проснись! И взгляни на небо,
На солнце, на белый свет,
На все, что так было мило...",
Но этого уже нет.

И очи мои закрылись,
И сердце в груди молчит,
И судьи кровью умылись,
Душа моя в небо мчит.

Уже не взойду на плаху,
Второй раз там не бывать.
Всех вас и в крови рубаху
Я буду потом вспоминать.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама