Стихотворение «Ненапрасное ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 518 +1
Дата:
Предисловие:

,,Кто мне сказал, - не получится?
Если мне хочется, сбудется."( Земфира )

Ненапрасное ожидание

Я ранимая, нежная, светлая,
И тебя я давно заприметила,
Недоступного, сильного, смелого,
И красивого, и загорелого.

Я искала причины и поводы,
Свое тело морила я голодом,
И часами стояла под окнами,
Спрятан ты занавесками плотными.

Я на двери смотрела парадные,
И глаза мои быстрые, жадные
Все искали, когда же мой суженый
Повстречается с зимними лужами.

Выходили любые и разные
И бросались ненужными фразами,
И они все казались ненужными,
Только зря ожидание рушили.

Дождалась. Сердце в пятки и дальше.
Подошла и глазами без фальши
Все сказала, но ты прошел мимо.
Ничего, это все поправимо.

Завтра здесь же и в это же время
Посмотрю, как сегодня смотрела,
Если нужно еще послезавтра,
Если нужно до самого марта.

Приходила...но каждый день мимо.
С каждым мимо все крепче любила.
Ровно год...и в январскую стужу
Уже вместе скользим мы по лужам. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:06 15.12.2011 (1)
Комментарий удален
     09:50 15.12.2011
Спасибо большое, Алла! Мне очень -очень приятно.:)
Реклама