Стихотворение «"Здравствуй, Кать!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 613 +2
Дата:

"Здравствуй, Кать!"

Любовь - всего животный секс,
Мечта - всего самообман!
Я был лишь псом - обычный Рекс,
А разум мой затмил туман.

Ты мной играла буквой "Г",
А я считал тебя ферзём!
Сломался зуб на пироге,
Порос крапивой чернозём...

Слова, как скальпель, кожу жгут,
Мозг раскалился, как вольфрам!
Зачем мне нужен парашют -
Я вновь лечу ко всем чертям!

Решил, что ты была звездой -
Указывала путь во мгле...
Но стал я пушкинским Балдой,
А ты танцуешь на столе!

Я отрезаю свой язык!
Романтика - пустой финал!
Останется животный рык,
Возможно, будет и фингал...

Но главное, я снова жив,
И суть любви была игрой!
Вся жизнь твоя - корпоратив,
А я - непризнанный герой!

Мне нравится сходить с ума,
Тебе - роман с плохим концом...
Аскомой отдалась хурма,
Покрылось пятнами лицо...

Оставьте, я ведь не малыш,
Ведь это Вам пора в постель!
Шумел и догорал камыш,
Пока морозила метель...

На смену осени - весна!
Зима пройдёт кошмарным сном!
На леске вновь блестит блесна -
И в этот раз там будет сом!

А ты варись в своём соку -
Предмет моей былой любви!
Прикладываю лёд к виску -
Теперь ты только ОРВИ!

Возьму малину, крепкий чай,
Медку немного, аспирин...
Возможно, вспомню невзначай,
Когда какой-нибудь кретин

В толпе обычнейших зевак,
Припоминая чью-то мать,
Весь красный, как варёный рак,
Вдруг в трубку крикнет: "Здравствуй, Кать!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 27.05.2012 (1)
Такое длинное стихо - а прочла на одном дыхании! Удивительно легко, и главное - юмор ироничный, но не злобный, читать приятно. А за одно и радостно за ЛГ - словами Пушкина: "...свобода нас встретит радостно у входа..." - т.е. выхода :))))))
Удачи! И спасибо за удовольствие :))
     21:52 28.05.2012
Очень рад, что Вам понравилось!))
Спасибо за комментарий!)
     16:32 03.01.2012 (1)
Ух-ты! Вы мастерски играете словом,Константин!))) Получила огрооомное удовольствие от прочтения))))
С Новым годом Вас!))

Улыбчивая гостья с улыбкой:))
     17:16 03.01.2012
Огромное СПАСИБО!) Вас тоже с Новым годом! Живите свободно, мечтайте безгранично - и будьте счастливы!
     08:35 03.01.2012 (1)
     16:20 03.01.2012
Спасибо! И Вас с наступившим!
Реклама