Стихотворение «Неизвестный Поэт (Через Века)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Неизвестный Поэт (Через Века)



Любви полночной нежной строки

Иль скорби горький фолиант,..

Вам суждены забвенья годы

И дождь безведомых преград!

Мелодий поздняя печаль

Иль струн тревожная услада,

Вам предстоит овеять даль

Святою чувственной прохладой!..

Как голос ветра в спящей тьме

Моих признаний звучных цвет

Найдет твой слух в безбрежной мгле

Струною в дальности задетой!..

Тебе пишу свой сон души

Я в сердца умершие грезы,

К тебе молитвы и мечты,

Судьбы истекнувшие слезы...

Тоски ли призрачной любовь,

Мечтаний ли ушедших мука -

Пишу несвиденную новь

Я сердцем тронутым разлукой

И сей игры полет беспечный

Безвестных мыслей, чутких строк,

Я шлю во славу жизни вечной,

Презрев бесславной жизни рок!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама