Стихотворение «Белый цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: БелыйЦветИзменения
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Если что-то убрать из жизни, то смысл от этого не изменится.

Белый цвет

Белый завтрак в белой комнате, начинённой белыми картинами,
Белые глаза с орбит белых смотрели мне прямо в узда,
Страшно,
белый пот выливался белыми ручьями; белыми щетинами
Царапали
белые диваны; белый завтрак рассыпался
На
чёрные понедельники, их вкус отвратен и невелик тот ум,
Что разукрасил повседневность красками, белыми четвертаками посыпался
Белый автомат, наполненный белыми игрушками, 
Белые руки не ухватят с белого стола белые стаканы,
Всё упало на пол. Белые люди наблюдали прослушками
За белыми дезертирами. Кто-то по белому пытался умереть.
Белые подушки крушили белые небоскрёбы, пластмасса и пластилин
Превратились в белые ошмётки царизма. Заверещал белый ребёнок
В белой коляске, по-гладиаторски сражаясь за белые сны. Щенячий взгляд,
Набитый белыми мышатами укоризненно глядел на белых лошадей, 
Скакуны белыми портками вбивали в животное брюхо белые звёзды. 
Жёлтая пресса побелела, раскрошилась на мелкие, белые новости,
Как белые мальчишка кричал на белого милиционера за его неуважение
По отношению к белым словам.

2024, 11 июля
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама