Стихотворение « Я Отрекаюсь!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Я Отрекаюсь!..


Я отрекаюсь от химеры бесславных призрачных затей,

От ложной призрачной дилеммы в тумане бренных миражей!

Я отрекаюсь от бесправной судьбы склонившихся рабов,

От славословящих признаний безумьем дышащих голов!..

Я отрекаюсь от сомнений в эпоху прожитых потерь

Кричащих громких пустословий в чреду иных свершивших эр,

Я отрекаюсь от игры безмолвных чувств непостоянства,

От скользкой выгоды и лжи в безтайном облике мещанства!..

Мой слух вдали меркантилизма, видений суетной молвы,

Где идол проклятый цинизма - венец утраченной души!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама