Стихотворение «Всё предрешено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Всё предрешено

Я знаю, всё предрешено
и как, и сколько не старайся,
всех ждёт людей всегда оно:
судьба в силки попавших зайцев.

Ты ерепенишься: да я
не как, нет, все, продукт особый
и даже Бог мне не судья.
Найду я выкрутиться способ,
покинуть, шанс он есть, силки
и я его реализую.
Да, риски крайне велики,
но обмануть смогу косую.

Но… час грядёт и сник боец
и лёг с покорностью в могилу.
Один у нас у всех конец
как не люби себя, не милуй…

И чем, и сколь не ублажай,
ты человек, а он что? Смертен!
Бессмертна может быть душа
и вот уж в это, люди, верьте…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама