Стихотворение «Жадность, угрозы, шантаж или фальшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 48 +1
Дата:

Жадность, угрозы, шантаж или фальшь

Жадность, угрозы, шантаж или фальшь,
И лживые речи, и лживая блажь,
Обман ради счастья, жизнь вопреки,
Опять пробиваешь кайлом тупики.

Единое счастье, различное горе,
Отчаянных слёз натекло бы на море,
Но держишь внутри, пока сердце не треснет.
Любовь испарится, и счастье исчезнет.

И так волочишься, и годом за год
Единственный диск не менял дисковод.
В конце лишь подумаешь, может быть зря
И лживые речи, и смех втихаря…
Реклама
Обсуждение
     22:46 27.07.2024
Всякое принуждение зло.
     10:40 19.07.2024
  " Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."
    - В. И. Ленин - 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама