Стихотворение «Крик отчаяния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 1
Читатели: 55 +1
Дата:

Крик отчаяния

Небо сумраком накрыло,
Ярко светится луна.
Громыхает у обрыва
Смертоносная волна.
И над озером бескрайним
Возвышается утес,
А на нём сидит печальный,
Испуская капли слез,
Юноша одетый в тряпки
С златовласой головой.
На лице же отпечатки
Жизни трудной и плохой.
Он сбежавший от народа,
Он покинул отчий дом.
Его сердце рвет тревога
И желанье бьёт ключом
Скинуть тело свое в воду
Растворившись с черным дном.
"Страшным мраком обуяло
Всё-что излучало свет,
Всё безликим в мире стало,
Смысла в жизни нынче нет!
Люди все любовь отвергли,
Стали верить ни во что,
На моих глазах померкли
Превратив себя в ничто.
Ах, как больно… как мне больно
Созерцать их пустоту!
Их бессмысленность, безвольность
И невзрачную судьбу...."
Тянет юношу пучина,
Зазывает глубина,
Он истлевший, весь в кручинах
Ринул в бездну навсегда..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама