Стихотворение «Кудесница ночей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:

Кудесница ночей



Где двое были за богов,
Безумствуя в ночи –
К ним Песнь вдруг сошла с выси,
Вершительницей слов.

Слова и музыка её –
Истоки волшебства –
И многих так спасла она,
Играя в колдовство.

Увы, предали, оболгав
Кудесницу ночей,
Идя по истине своей,
И злу в ответ воздав.

И улетела прочь скорбеть
Поруганная Песнь,
Прервав любви благую весть,
Не стала больше петь.

И только странники, как встарь
Не повергали слов,
С поклоном царственных послов,
Приняли с неба дань.

Давно шёл маленький отряд,
И таинства искал,
Прошёл он много дальних стран,
И самый веский клад

Искал, что в грёзах  лишь сыскать
Возможно для людей
Среди серебряных огней,
Где смертным не бывать.

И вот он клад – тот звук с небес,
С ним нежный голосок,
И мир вокруг пред ним замолк…
И вдруг в цветах воскрес!

Стояли люди, замерев,
Стараясь не спугнуть,
Ту, что прошла небесный путь,
Как ангельский напев
Реклама
Обсуждение
     13:48 05.08.2024 (1)
Волшебство строк завораживает... 
     20:36 05.08.2024
Сердечное спасибо, Надя!
     22:59 13.07.2024 (1)
Истинная Красота открывается только тем, кто достоин её.
Замечательное стихотворение! 
     05:43 14.07.2024
Катя, спасибо тебе душевное! Не предать, кто за тебя, и не солгать самому себе - вот что подчас не хватает нам.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама