Я время теперь странно ощущаю,
Не вдаль бегущей размеренно рекой,
Заметить целый год не успеваю,
Трясусь над часом, как скупердяй больной!
А в жизнь смотрю серьёзно будто в прорубь,
Но без восторга или наивных слёз.
На ледяном краю уставший голубь…
И не напиться и не взлететь в мороз!
С каждым годом, скользнувшим мимо тенью,
Белее ландыш, спокойней след от ран,
Готов всё больше подарить мгновенью,
Где осенний обнажается каштан!
Иду к тебе, топор в руках дрожащих,
Дурные мысли покоя не дают…
Кто может быть верней врагов казнящих?!
Они тебя же вовек не предадут!
Смотри и пока можешь удивляйся,
Вниз желторотых швыряют, не скорбя!
Проси же Господа, не зарекайся,
Чтоб к бездушию не допустил тебя!
|