Стихотворение «Несимпатичный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 56 +1
Дата:

Несимпатичный

Я обожаю разноцветность взгляда,
Хоть мне совсем не близок голубой.
Мне линзы с золотой искрой отрада,
Когда любуюсь в зеркале собой.

Цени, мой друг, неоднозначность слова!
Достоинств в нас, как очередь в музей,
Пускай душевных больше у другого!
Верь, что мужское у тебя длинней!

Усевшись в лужу, помни многогранность
Всего! Она таким пловцам – маяк…
Что есть талант, а что есть бесталанность?!
Ведь соловей то квакать не мастак!

Неуловима нить в калейдоскопе,
Хоть брось его, хоть сунув в глаз, крути!
А я в себе укрытый, как в окопе,
Сумел чего-то для души найти!

Ни Боже мой, чтоб слабому поддался!
Чужую сроду дрянь не продавал!
На славу, на рубли не покупался!
Их, правда, мне никто не предлагал.

Стишок конечно малошедевральный,
Несимпатичный в профиль и анфас.
Не жизнерадостный и не печальный,
А главное; написан не про нас!
Реклама
Обсуждение
     20:13 24.07.2024 (1)
Понравилось
     20:16 24.07.2024
Я очень рад!
     22:10 17.07.2024 (1)
     08:23 18.07.2024
Спасибо!
     17:28 17.07.2024 (1)
Написан пусть не про нас, но хорошо, с подтекстом
     08:16 18.07.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама