Стихотворение «Churchkhela»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 108 +1
Дата:

Churchkhela

Горячий воск растаявшей конфеты,
Тягучий как чурчхела пляжный сон,
Нечёткий абрис серого корвета,
Ничем неубиваемый шансон.
В припадке бьются над волнами чайки,
Синдбады заплывают за буйки,
Идут, сверкая чёрными плечами,
За звонкой барабулькой рыбаки.
Уже давно тошнит от кукурузы,
Синеет на груди морской дракон
И представляешь Робинзона Крузо
С армянским носом, в сланцах и трико.
Испуганного маленького краба
Гоняет жизнерадостный питбуль,
Лежат на солнце розовые бабы,
В бутылке колы плавится июль.
Ленивость наших тихих разговоров,
Нелепость форм песочных пирамид,
Плывут какашки в сторону Босфора
И море всё шумит себе, шумит.


12 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     16:19 17.07.2024 (1)
Шикарное стихотворение. Столько в Вашей зарисовке тонких наблюжей и интересных образов! 
Но...
Зачем же предпоследняя строка? Она всё портит. Не стоит великолепную лирику смешивать с означенной субстанцией. Её достаточно в жизни.
     17:48 17.07.2024
1
Это жизнь.
Всё только с натуры)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама