Стихотворение «Где-то на станции...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Где-то на станции...

А где-то на станции брошенной
На полке средь старых вещей
Лежала любовь припорошенной
Забытостью прожитых дней.

Оставленная на хранение
Как сумка, как чемодан,
Как прошлое, как мгновение
Страдая от тяжести ран.

Её на разъезде оставили
Законы людские поправ.
С ней по-просту не лукавили
Её не пустили в состав.

Её раздавили вагонами
Безжалостно, до вытья
Заплеванными перронами.
Ей тоже нашлась статья.

На этой забытой станции
Она свой мотает срок,
Нет на неё квитанции
Потерян её квиток.

2016
Послесловие:
Клава Брюхатская

Усталым путником на жизненной дороге,
Бродил по лабиринтам и горам...
А на привалах часто размышлял о Боге,
В душе построив необычный храм.

Встречал добро и зло, закаты и рассветы,
Шёл в никуда и возвращался вновь...
Исследовал весны и осени приметы,
А как-то летом подобрал любовь...

Она лежала, умирая на дороге,
С потрескавшимся пересохшим ртом,
Шептала: -Мне бы нежности совсем немного...
Я влил в уста и осенил крестом.

Она вздохнула тихо, вдруг глаза открыла...
И в сонме чувств мне обозначив роль,
Наверное, о чём-то главном позабыла,
В мятущейся душе оставив боль!
Реклама
Обсуждение
     18:55 12.07.2024 (1)
1
Финал, конечно, хорош! 
     21:51 12.07.2024
Благодарю. А почему анонимный коментарий?
     20:50 12.07.2024 (1)
Усталым путником на жизненной дороге,
Бродил по лабиринтам и горам...
А на привалах часто размышлял о Боге,
В душе построив необычный храм.

Встречал добро и зло, закаты и рассветы,
Шёл в никуда и возвращался вновь...
Исследовал весны и осени приметы,
А как-то летом подобрал любовь...

Она лежала, умирая на дороге,
С потрескавшимся пересохшим ртом,
Шептала: -Мне бы нежности совсем немного...
Я влил в уста и осенил крестом.

Она вздохнула тихо, вдруг глаза открыла...
И в сонме чувств мне обозначив роль,
Наверное, о чём-то главном позабыла,
В мятущейся душе оставив боль!

     21:50 12.07.2024
1
Спасибо
     18:38 12.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама