Стихотворение «Не отыщешь нигде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 670 +1
Дата:

Не отыщешь нигде...

Не отыщешь нигде, средь земель и морей,
Ни в одном уголке на Земле, ни зимой и ни летом,
А в России порой убивали царей,
Убивали царей, и от водки сгорали поэты.

Почему же судьба к нам немилой была?
Самой сладкой из бед нам послав дураков и дороги,
А в России всегда в небесах купола,
В небесах купола, а под ними чернеют остроги.

Как же близко сейчас мы стоим у черты,
Мы болеем хронической болью всегдашнего роста,
А в России везде - как знаменье кресты,
Как знаменье кресты на промокших, убогих погостах.

Наше время уйдёт, утечёт как вода,
Унесётся вперёд незамеченным, ветреным мигом,
Ну а что же теперь? Промолчим, как всегда?
Промолчим, как всегда, как всегда нам отыщется иго...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:01 20.12.2011 (1)
Комментарий удален
     22:09 20.12.2011
Спасибо!
     23:26 08.12.2011 (1)
Замечательные слова!Браво!  
     23:35 08.12.2011
Спасибо! Накипело!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама