Стихотворение «ОКАЯННЫЕ МЕСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

ОКАЯННЫЕ МЕСТА


Суровые места у нас, товарищи!
    Дожди идут неделями, поверьте мне,
и заливают буйные пожарища
    небесных вод крутыми круговертями.

Дороги нет совсем – одна болотина.
    Какой-то ужас – грязь и наводнение.
Коровам не пробраться на поскотину.
    Мешают им погодные явления.

У нас, бывает, лешие встречаются
    в глухом лесу, и водяные водятся.
Учоные давно уж поражаются -
    как трудно вам в таких местах приходится!..

Да, развелось в пределах наших нечисти!
    Кикимор раньше мы ваще не видели.
Русалки эти тоже были не в честИ.
    Они вчера жену мою обидели.

Залоскотали бедную смятённую,
    когда она сидела под берёзою.
И стала баба, как умалишонная,
    и показалось мне, как нетверёзая...

...Места у нас, увы, довольно странные.
    Они неведомы и не изучены.
Такие полустаночки буранные
    там, за реки русалочьей излучиной…


Реклама
Обсуждение
     22:58 15.07.2024 (1)
Как пел Владимир Высоцкий: 
"...Страшно - аж жуть!.." 
 
     23:13 15.07.2024
Да нисколько не страшно, Олег!
Гость      19:06 15.07.2024 (1)
Юр, а чё эт у тебя с учОными там?
Хотя ты себе можешь позволить все.
Твоя страница - это роскошь умной иронии!
 
     19:13 15.07.2024
Не признал...
     14:55 14.07.2024
"залоскотали"...   Из таких речевых и получается прелесть.
Жаль, большинству здесь это по барабану по причине...
Привет!
     10:19 13.07.2024 (1)
     10:42 13.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама