Стихотворение « Если б знать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 73 +1
Дата:

Если б знать...


Если б знал я, как оно всё будет,
я не так бы жизнь свою устроил,
не молил бы боженьку о чуде –
я б его совсем не беспокоил.

Я б собрал нехитрый саквояжик
и уехал бы куда-нибудь отсюда.
Есть на карте остров: море, пляжи,
попугаи, пальмы, барракуды.

И, конечно же, красивые девчонки;
и они без комплексов ненужных.
Все они в коротеньких юбчонках
и с приезжими учтиво-дружны.

Подмигнёшь такой: хочу омара!
И пожалуйста!
             А дальше – больше…
Потому что не такой я старый
и умею я как можно дольше…

В бунгало б с красавицею местной,
как сыр в масле жил круглогодично.

Но увы…
             Живём над мрачной бездной
в настроенье неоптимистичном.

И надежд, по сути, не осталось,
испарилась даже вера в чудо.
Может, исчезающая малость…

Но на дне камней лишь мёртвых груда...


Ольга Орлова      

Представляю пальмы и песочек,
Загорелых мачо обнажённых...
Кто, скажите, жить так не захочет -
Сладко, беззаботно, отрешённо?
Здесь же как всегда - по острой грани,
Сильно прокачав вестибулярку.
А давайте всё переиграем
И начнём по-новому и ярко!
Только почему-то неохота,
Ну а если честно - даже страшно.
Разве можно прихоти на откуп
Взять да и отдать, что было важно?
Может, камни и сложились в груду,
Только драгоценны камни эти.
В них - былой любви сверкает чудо,
Радостей играет многоцветье.
Мне нельзя от жизни отмахнуться,
Как бы ни была она печальна.
Люди дорогие не вернутся,
Если жизнь переиграть с начала.
Послесловие:
Аудио: Игги Поп "В катафалке"
Реклама
Обсуждение
     19:15 13.07.2024 (1)
1
Все шик!!!
Спасибо большое
     19:40 13.07.2024
Спасибо, Лена!
     14:22 12.07.2024 (1)
1

и муз. сопровождение супер!
     14:37 12.07.2024 (1)
1
Спасибо, Нурия!
     14:48 12.07.2024
     10:18 12.07.2024 (1)
2
!!!!!!!!!!!!!
И первый и второй Ольги - гармоничный смысл! 

Браво, Маэстро!

Песня тоже - шик!

     11:50 12.07.2024 (1)
Спасибо, Елена!
     11:51 12.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама