Стихотворение «Мертвые и Живые на СВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Мертвые и Живые на СВО


Один Народ
или Мертвые и Живые
на СВО
________

Брать в плен на войне СВО
особенно опасно:
фашисты всегда
пытаются убить украинцев,
сдавшихся в плен!

Убить в колонии,
в самолете
и, конечно, в колонне,
на марше!

Взявший в плен украинца
рискует попасть
под прицельный огонь
жестокого, подлого,
хитрого и тупого врага.

Я бы хотел, чтобы история,
о которой я сейчас расскажу,
не забылась бы,
не растворилась в тумане времен,
а стала бы достоянием Истории,
Примером того,
как нужно поступать
своим среди своих! —

Русские должны искать
и найти на Украине Своих,
прежде всего, среди пленных,
прошедших через ад войны!

Трудновато
объяснять понятные вещи
закоренелым упрямцам!
Приходится
без конца повторять
одно и то же,
ну, да ничего тут
не поделаешь:

Война была подстроена.

Война была неизбежна!

Незалежность —
ловушка для истребления
украинцев и русских.

Половина
пахотных земель Украины
уже продана иудами
нашим врагам.
Через год
вся пахотная земля Украины
будет продана
нежно любящим вас иностранцам!
Вся, без остатка!

Чью
независимость
вы защищаете?!

...Спасение Украины
в Единстве с Россией.

Единение —
Жизнь!

Разъединение —
Гибель:
Вначале
погибнут Украинцы,
потом и Русские.

...А история моя,
знаете ли, — правдивая!
Только жаль,
что таких украинцев
пока еще не очень много!
__________


...Был Капитан
Еще живой,
Когда затих
Последний бой.
Живой еще!
Да из каких:
Он  пленных взял
Под КременнОй,
Поверив
Честным лицам их!
Словам,
Что не враги
Своим!
Что Путь их
К нам:
Их Путь —
К Живым!

...Так, став
Командою одной
Они в Россию шли!
Домой!

...Убит был
Пулею шальной
Друг пленных,
Капитан-Герой!

Он по дороге
Был убит.
...Они остались,
Чтобы жить!

Чтоб принести
Его к своим!
Так нужно было
Очень им! —

Нести, как будто,
Он живой!
(Так кто кого
Там вел домой?!)

Нести под
Мстительным Огнем!
Нести! Как брата!
Вчетвером!

...Добро вернулось,
Капитан:
Тебя не отдали
Врагам!

Последний Бой!
Твой смертный бой!
Ты победил в нем —
Добротой!

Ведь, в плен
Удобнее НЕ брать,—
Чтобы собой
Не рисковать!

Чтоб не сверкнул
Нож в рукаве!
Не бил приклад
По голове!

Тебя не кинули
Как хлам!
Тебя не выдали
Врагам!

На деле видно,
Кто какой!
Ты "взял в друзья" их
Добротой!

...Враги! Им страшно:
Вдруг поймет
Народ, —
Что он Один Народ!

Что нас стравили,
Как собак:
За кость! За бусы!
За пустяк!

Что, раз уж, жить,
То жить Одной —
Одной Страной!
Одной Судьбой!

И воевать
С одним врагом:
С тем, кто скупил
Наш чернозём!!

...Не истреблением!
Не резней
Пусть
Кончится
Последний Бой, —
А Капитана —
Добротой!
И человечностью —
Солдат,
Что Тело
Принесли
Назад,
Чтоб с Почестью
Похоронить —
Того,
Кого
Им не забыть!
Того,
Кто
НЕ нажал
Курок!
Кто
Жизнь отдав,—
Спасти их
Смог!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама